Утилизация ванн: взгляд со стороны владельца сантехники
Ремонт в ванной комнате, замена кафеля и сантехники – процесс нелегкий и начинать его не всегда хочется. Однако всегда предвкушение приятного результата подстегивает, заставляет браться за инструмент, закупать плитку и новый унитаз. Ванну тоже часто меняют, устанавливают новую, без царапин и сколов, с какими-нибудь интересными функциями, к примеру, с противотоком или джакузи.
И вот, выбрана новая, с необычной формой чаши, идеально гладкая и великолепно гармонирующая по цвету с остальным декором. Учтены размеры, чтобы вписалась не только в габариты помещения, но и без проблем «прошла» в дверные проемы. Остается одна проблема. На ее предполагаемом месте пока стоит старая, пожелтевшая, огромная, чугунная и даже по виду невероятно тяжелая.
Как избавиться от предшественницы: утилизация ванн
У того человека, кто не сталкивался с вопросом демонтажа и вывоза ванн на профессиональном уровне, этот процесс вызовет легкую, а может, и не очень, панику. Сложно себе представить:
- как тяжелую 100-килограммовую, а именно столько весит стандартная модель из чугуна, емкость вынести из квартиры, спустить по лестничной клетке?
- как вписать в габариты дверей, прихожей, лестничной клетки, лифта, ничего не повредив при этом?
- как провести ее демонтаж, если она обложена кафелем и если подсоединение к канализации зацементировано?
- и куда ее девать потом, оставить возле мусорных баков или организовывать вывоз?
Со стальной или акриловой будет не легче, разве что в плане веса. Максимальный у первой – около 40-45 кг, у второй – не более 30 кг.
В интернете можно встретить разнообразные советы.
- Кто-то предлагает распилить чугунную емкость болгаркой или разбить на куски молотком. Но при этом будет много пыли, въедливой и вредной для здоровья, а также шума. Чтобы проделать процедуру с разделением на куски, нужно иметь специальные приспособления, что не у каждого есть, принять меры защиты от пыли.
- Кто-то рекомендует пригласить пару-тройку физически крепких друзей и вытащить ванну из квартиры общими усилиями. Только в этом случае не учитывается то, что неподготовленные, пусть и сильные мужчины, с трудом определятся, как вписать емкость в дверные проемы, особо в наших не очень просторных прихожих и подъездах.
- Кто-то предлагает куски (с трудом полученные) выбросить в мусорный бак. Или же после выноса выставить емкость рядом с ними. Этот совет вредный. Последовав ему, можно получить неприятности от представителя управляющей домовой компании или муниципальных властей в виде денежного штрафа.
Выбирайте простые пути: заключение договора на утилизацию ванн
Один звонок – и вас уже нет ванны, все легко, быстро и беспроблемно. «Стройгуру» специализируется на ремонтных работах, и наши сотрудники прекрасно знают, как проделать все манипуляции с неудобной и тяжелой емкостью. С нами вы гарантированно получите:
- проведение всех работ быстро и четко;
- исключены какие-либо неудобства для вас, ваших домашних или соседей;
- демонтаж не приведет к случайному потопу, все подключения к инженерным коммуникациям (водопроводу и канализации) останутся в целости;
- вынос ванны не станет катастрофой для дверного косяка, светильника или обоев, мы знаем, как ничего не зацепить;
- мы отвезем ванну на специальную площадку для ее утилизации.
От вас потребуется только заключение договора с нашей компанией.
Среди интернет-советчиков встречается мнение, что чугунную или стальную емкость можно сдать на металлолом. Да, именно таким образом и проводится утилизация ванн из этих материалов, они после переплавки получают новую жизнь. Но, подсчитав расходы всех усилий и материальные затраты (стоимость доставки в пункт приема), можно сделать вывод, что такой путь нецелесообразен. А если она у вас акриловая, то придется искать специальный полигон.
Не упускайте возможности решать проблемы удобно! обращайтесь в «Стройгуру».